Escrever Bem

   
Pautas INCorporativa
FB   SetaRANKING SetaSala de imprensa SetaBusque Assessorias
 
 
Release
Bookmark and Share      

12/06/2017 - 16:08 - Londrix
Cozinha gourmet ao alcance de todos no Catuaí Shopping
Cozinha gourmet ao alcance de todos no Catuaí Shopping - LONDRIX

Especialistas mostram como preparar massa, molhos e doces sofisticados de modo simples e sem acessórios especiais ...

Siga as #pautas no Facebook e Twitter         www.pautas.incorporativa.com.br
O aroma da cebola, alho e funcho na manteiga toma o ambiente e abre o apetite de mais de 80 espectadores interessados nas dicas e orientações culinárias da chef Ana Paula Lopes, sócia-proprietária da Menu Escola de Gastronomia de Londrina. Na noite de sexta-feira, durante aula show da 1ª Temporada Gourmet do Catuaí Shopping Londrina – Especial dos Namorados - a especialista prepara um prato de nome rebuscado: Tagliatelle de cacau com molho cremoso de funcho e lascas de salmão.

Acompanhando o passo a passo da chef, parece tão simples preparar a iguaria quanto fritar um ovo. “Esse é o conceito da Menu Gastronomia. A de que todas as pessoas podem aprender a preparar as receitas mais sofisticadas. Nosso maior prazer é quando vemos pessoas completamente leigas se surpreenderem com os próprios pratos”, diz a chef.

Quem pensa que é preciso, além de um dom incomum para a arte culinária, também equipamentos e acessórios especiais, engana-se. Em sua exposição, Ana Paula sugere alternativas simples, ao alcance de todos, como fazer rolinhos com a massa do macarrão e cortar à faca – com extrema simplicidade e rapidez.

Enquanto cozinha a massa – à base de ovos, farinha de trigo e cacau –, a chef prepara o molho especialíssimo, com manteiga, cebola, alho e funcho (a boa e conhecida erva-doce). Acrescenta creme de leite fresco e um pouco de vinho branco. Em seguida, lascas de filé de salmão, sal e pimenta. Em 45 minutos, está pronto um prato gourmet de sabor sutil e irretocável. A degustação é o desfecho perfeito – e muito esperado - da aula interativa.

Na noite de sábado, a 1ª Temporada Gourmet ganhou um doce sabor. A chef Kelly Kato, da confeitaria londrinense Hachimitsu, ensinou a arte do preparo do Blondie – cake de chocolate branco. Servido com doce de leite argentino, creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas, o bolo surpreendeu o paladar dos participantes.

Kelly disse que o preparo de doces requer muita técnica e por isso muitas pessoas que apreciam cozinhar dizem ter dificuldades nesta área da gastronomia. “A confeitaria exige muita precisão, desde a composição das receitas até o tempo e temperatura do forno, ponto das caldas e outros detalhes que fazem a diferença. Além disso, muitas vezes é impossível corrigir algo que tenha saído errado no processo de preparo. É uma cozinha de precisão”, define.

O ponto alto da Temporada Gourmet será nesta segunda-feira (12), às 19h30, com a presença do chef Roberto Strongoli – carismático jurado do reality show “Que Seja Doce”, da GNT, que encerra o evento. Os participantes – que precisam se inscrever para assistir as aulas – terão a oportunidade de aprender a preparar um “Cheesecake com geleia de amora e terra de chocolate e Merengue Soufle com creme patissier e caramelo salgado”. Strongoli promete surpreender os alunos. Tanto no preparo quanto no sabor.

A 1ª Temporada Gourmet do Catuaí Shopping tem patrocínio do Bello Pastel e parceria da Menu Escola de Gastronomia. O evento tem também pratos exclusivos a preços promocionais nas praças de restaurantes e de alimentação do Shopping até esta segunda-feira, dia 12.
Data de inclusão: 12/06/2017
Fone: (43) 33237719
Contato: Ruth Meira
Empresa: Londrix
Entrar em contato: Entrar em contato
Grupo editorial: [Alimentação-Gastronomia-Culinária][Eventos][Variedades ]
Este Release foi visto 138 vezes

Assessoria de Imprensa
LOGIN -  Inserir Release
Cadastrar Assessoria
Receber Clipping

 

saibamais

 

Clipping para Editores
Cadastrar Midia
Alterar cadastro de Midia
egoi
 
Alguns veículos cadastrados no clipping:
midias
 
 
 
 
 
 
  editora  

INCorporativa Comunicação

Publique seu livro - Saiba mais
   
       
       
       
 
       
 
Institucional
Quem Somos
Política Privacidade
Como funciona
 
Nas Redes Sociais  
Facebook Twitter
Linkedin ME Adiciona
 
Todo o conteúdo divulgado decorre de informações advindas das fontes mencionadas, sendo, portanto, de responsabilidade exclusiva da fonte ou do autor, não cabendo à INC Comunicação, à Revista ou Pautas INCorporativa responsabilidade por citações, teor, exatidão ou veracidade do conteúdo, produto ou serviço divulgado. Indicação de publicações são apenas para divulgação, não sendo avaliados por este veículo de comunicação.